Как отвадить от себя МФО?⁠⁠

Суть вопроса. Какой-то левый человек, указал меня как друга при взятии кредита и затем слился. Теперь меня достают из мфо с требованием чтоб я его заставил вернуть долг. А я вообще не в теме и не знаю о ком речь. Как мне это дело прекратить?

Ночью звонит бот, днем иногда человек. Объяснять им свою непричастность к этому вопросу бесполезно, они не верят. Говорят мол, да, да, больше не позвоним но вы ему скажите чтоб вернул деньги (по аналогии "а ты купи слона").

Поставил приложение для блокировки спама, пока справляется, но сам факт раздражает.

🔥Задавайте вопросы в форме ниже

admin

4 комментария

  1. Пообещайте оплатить долг сразу после предоставления всех документов, подтверждающих право требования долга. Пусть вышлют их Вам с реквизитами для оплаты. Да побыстрее, вот Вам адрес электронной почты… (сделайте разовый). Да, сразу же оплачу…

    Есть второй вариант — гуглим номер конторы и начинаем названивать:
    — Добрый день, меня зовут ****** ***** **** . С кем можно поговорить по поводу необоснованных звонков на номер ******. Здравствуйте, разговор записывается, представьтесь пожалуйста, фамилия и должность. Разборчиво, пожалуйста. Скажите пожалуйста, на каком основании Ваши сотрудники звонят на указанный номер и требуют оплаты долга к которому я не имею никакого отношения. Нет, я не являюсь не должником не поручителем. На каком основании вы требуете возврата чужого долга. Нет, я еще раз требую сказать мне, на каком основании вы требуете возврата чужого долга от постороннего человека.

    Первый способ опробован на коллекторах, пытавшихся найти человека, ранее работавшего в арендованном нами офисе, второй — на коллекторах, пытавшихся взыскать долг с тестя, чей номер был указан в качестве контактного. В обеих случаях вы сами быстро окажетесь в черном списке у коллекторов.

  2. Есть один деструктивный, но действенный метод.

    Когда на различных досках объявлений некое лицо с адресов TORа начнет указывать телефонные номера МФО в качестве данных для связи

    продажи дешевых квартир

    земельных участков под Москвой

    автомобилей

    сексуальных услуг

    вакансий закладчиков, дропов и кладменов

    через пару месяцев веселой жизни в МФО опять же через ТОR обратится еще одно неустановленное лицо. И предложи сделку. По которой они перестанут звонить на указанный номер. А это самое лицо будет более внимательно проверять данные для связи в объявлениях. Что бы исключить возможность непреднамеренных ошибок в дальнейшем.

  3. Короче. Ни в коем случае не действуйте по нижеперечисленным пунктам!!
    1.Покупается сим карта на бомжа или в переходе или как либо иначе, но не на вас.
    2. Покупается простенький телефон на авито. При этом собственный телефон остается дома. Ваша симка и симка бомжа не должны светится в одной соте. Так же не должно быть таких событий типа ваша симка пропала из сети, а симка бомжа появилась. Не должно быть связи симки бомжа с вашей. Никак. Совсем.
    3. Регистрируемся при помощи симки бомжа на авито. Не ставим объявления типо : продам айфон х новый, нецелованный за 10000руб.
    Продам ВАЗ 2107 за 2500 руб. Не битая, не гнилая.
    4. Не делаем переадресацию всех звонков с симки бомжа на номер пидорасов-коллекторов. Все звонки жадных до халявных айфонов и тожроссиян, желающих ваз2107 захаляву пойдут редискам. Отменить переадресацию кроме вас не сможет никто.

  4. На ютубе есть люди, бодающиеся с каллами. Например,(это не реклама) «Ларисон троллит коллекторов» или «Разговоры с коллекторами». Можете с ними связаться и скинуть каллам их номер. А можете и сами поугарать, посмотрите ролики как каллов доводят до кипения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.