Что это было?

Сегодня в час дня звонок на мобильный, беру трубку, звонивший представляется сотрудником полиции, условно Смирнов Иван Иванович, потому что я не запомнила ни имя ни фамилию ни звание Смирнова.

Вы такая то спрашивает меня Смирнов, угу, отвечаю, а в чём дело?

Вы, грит, должны явиться в отделение, на вас заведено уголовное дело. Вот это поворот, я не то что бы охуела, меня в жар бросило, ну думаю приплыли, за что уголовка?

Вот, вздыхает он, на вас написано заявление по факту мошенничества. Вы брали деньги у МФО Быстроденьги и ни копеечки не занесли. Я говорю, что какая жэ это уголовка, это гражданско-правовые, ой, неет, отвечает мне сотрудник, 159.1 это вполне уголовка, вы злостный неплательщик, взяли деньги и не отдаёте, предоставили недостоверные данные, сидеть вам от звонка до звонка.

Ой, штожэ делать, восклицаю я.

Ну мне хоть и не положено, грит сотрудник, но вот вам номер юриста МФО, звоните, договаривайтесь, пусть отзывают заявление, жду результаты ваших договоренностей через часик, а то вот прям сейчас и запущу дело в производство.

Юристу я звонить не стала, погуглила номер сотрудника полиции и номер из Воронежской области, мобильный да, но и у нашего участкового мобильный и начинается так жэ как этот. Плюс семь и три девятки. Но если последние цифры участкового совпадают с отделом за которым он закреплён, то этот номер сотрудника не совпадает ни с одним отделом. И живу я в Новосибирске. Удивительно.

Тут, конечно, ошибка что я стала перезванивать на номер этого полицейского, мне надо уточнить по какому адресу отдел находится, если уж и правда мне светит уголовка, то я должна жэж дать какие то объяснения? А абонент не абонент. Вернее номер сбрасывается через пару секунд набора.

Так и не дозвонилась до этого сотрудника.

А, по его словам я деньги брала в 16 году.

Так и не поняла, что это было.

🔥Задавайте вопросы в форме ниже

admin

2 комментария

  1. Была у меня похожая фигня. Звонит якобы сотрудник полиции, спрашивает «неразборчивое имя не особо русского мужчины». Утверждает, что он находится в розыске и пользуется моим номером. Номер у меня уже лет 5 не менялся, к слову. Называет соседний город, я там жила годом ранее (не родной, просто переезжала на годик). Требует явиться на допрос, называет адрес. В моем представлении, такие вещи происходят не по телефону, поэтому с чистой совестью сказала, что никуда идти не собираюсь, если сильно нужно — жду повестки. Естественно, не дождалась. Зато через пол года звонит девушка, спрашивает того же мужчину. Я не сразу вспомнила первый случай, сказала, что таких не знаю. Тоже про соседний город спрашивала, не жила ли я в каком то там районе. Положила трубку, вспомнила, перезвонила. Рассказываю про этот случай девушке, спрашиваю, что это было. Она говорит — ой, да это мама моя его искала. И ищет. Раз я его не знаю, то не важно. Вот до сих пор теряюсь в догадках, что же это было на самом деле.

  2. А у меня было тоже самое. Мне звонили с номеров коллекторов и что то хотели. Я только благодаря Вашей публикации понял чего именно: развести лоха =) У меня все сложнее устроено в телефоне. С незнакомого номера на него нельзя позвонить после 12. Поэтому я просто сутра видел что кто-то что то хотел. Смотрел в интернете и оказывалось, что телефонные номера коллекторов. Главное, что днём эти злые дядьки не звонят, наверное потому что днём не будет такого же эффекта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.